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Cozze al gratin

Ingredienti per 4 persone

 

1 Kg di cozze,50 g di formaggio parmigiano grattugiato, 30 g di pangrattato, 4 bei spicchi di aglio,un  uovo, un bel ciuffo di prezzemolo,1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine,sale,pepe q.b.
 

Preparazione

Lavare e raschiare molto bene le cozze per liberarle dalle incrostazioni, togliere il bisso ( il filamento delle vulve) Sciacquare più volte sotto l'acqua corrente. Mettere  le cozze in una pentola  dal bordo alto senza acqua, coprire con un coperchio e mettere a fuoco vivo lasciando aprire le cozze con il vapore.   Quando le cozze saranno aperte, togliere tutti i molluschi e metterli in una terrina amalgamandoli bene con  il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio tritati, l'uovo,l'olio di oliva, un pizzico di sale e pepe.  Riempire con questo composto la metà delle  valve vuote delle  cozze, spolverizzarle con una manciata di pangrattato e disporle in una pirofila.  Aggiungere nella pirofila qualche cucchiaio della loro acqua di apertura  rimasta nella pentola. Passare le cozze al forno a 200 gradi per circa 15 minuti, portare in tavola calde.
 

Buon appetito

 

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