Crocette o garagoi in porchetta

Ingredienti

Dosi per 4 persone: 1 Kg di crocette o garagoi – barbette di finocchio selvatico ( cavallino) – una  foglia di alloro –alcune foglioline di mentuccia – un  rametto di rosmarino – due spicchi d’aglio – sei cucchiai di olio extra vergine d’oliva – un bicchiere di vino bianco secco – 1 cucchiaio di salsa di pomodoro – del peperoncino piccante oppure del  pepe appena macinato- sale q.b..

Preparazione

Dopo avere lavato e spurgato le crocette o garagoi in acqua salata, lesssrli  in acqua salata per un quarto d’ora circa con qualche ciuffetto  di finocchio selvatico,alloro e  mentuccia.
Tritare una barbetta di finocchio selvatico con ili rosmarino, soffriggrte questo trito nell’olio con gli spicchi d’aglio opportunamente schiacciati ;aggiungere ora  il peperoncino e  mettere le crocette o  garagoi scolati in precedenza  e farli insaporire per alcuni minuti.
Versare ora il vino e, quando essa sarÓ evaporato,aggiungere alla salsa dell’acqua bollente  per diluirla , regolare il fuoco  a modo lento o dolce e  cuocere i garagoi  per almeno  una mezza ora

Vanno serviteli caldi ma sono ottimi anche  freddi.

N.B.  I garagoi, in italiano murici,sono venduti giÓ sbeccati  alle loro estremitÓ con una piccola pinza dai pescatori di modo che  poi il mollusco possa essere  facilmente tolto ,"succhiato" dalla conchiglia succhiandolo “ prima dal retro e poi dal davanti”

Buon appetito

 

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