Maiale in porchetta

Ingredienti

Dosi per 4 persone:  un maiale che soddisfi tutti grande e intero, un mazzetto di finocchietto selvatico, aglio, 300 g pancetta, 400 g prosciutto cotto,500 g pancetta arrotolata.

 Preparazione

Lavare il maiale con acqua e aceto, togliere le interiora, pulirle, lavarle e tenerle da parte. Scottare in acqua bollente salata il finocchietto con 2-3 spicchi d'aglio e conservare l'acqua di cottura. Rosolare a fuoco basso un battuto di pancetta , prosciutto. Unire le interiora a pezzetti ed il finocchietto e proseguire la cottura per qualche minuto. Stendere il maiale  su un tavolo, salarlo, peparlo e ricoprirne l'interno con le fettine di pancetta. Distribuire al centro il soffritto preparato, l'aglio rimasto, schiacciato, e del pepe macinato nero. Arrotolare con cura il maiale, in modo da racchiudere bene il ripieno ( per non perdere l' aroma e la fragranza ); richiudere l'apertura e legare il maiale. Scaldare il forno a 180°. Metter dentro il maiale su una testo capiente con un tanto di olio; farlo cuocere per quasi tre ore possibilmente rigirandolo alcune volte, bagnando spesso con il fondo di cottura e unendo l'olio del fondo,cosė da non compromettere lo squisito risultato. Prima di servirlo non liberatelo dallo spago ma tagliarlo a fette con l'accortezza di guarnirlo con un frutto di limone in bocca; a voi il maiale in porchetta.

Buon appetito ( é veramente squisito)

 

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