Sicurezza 1

 

 

Paccheri con salsiccia del Poggio ricotta e pecorino

Ingredienti

Dosi per 4 persone: 3 etti di pasta di grano duro di maccheroni giganti detti "paccheri",

120 grammi di salsiccia fresca della ditta " Zoia la salsiccia del Poggio ",150 grammi di ricotta fresca e 50 grammi di pecorino al pepe grattuggiato

Preparazione

Mettere a bollire in una pentola capiente acqua e salarla.

Nel frattempo ridurre in piccole parti la salsiccia e farla rosolare in un tegame possibilmente antiaderente fino alla completa doratura della stessa. Mettere in una grossa terrina la ricotta fresca mescolandola con il pecorino ed un mestolo di acqua di cottura.Mescolare fino ad ottenere una specie di cremina.

Quando l'acqua bolle,buttare giu' i paccheri e portarli a cottura per circa 10- 12 minuti ,poi  scolare la pasta e versarla nella grossa terrina.

     Fare amalgamare la pasta con la cremina,aggiungere la salsiccia rosolata,mescolare il tutto ed infine pepare con pepe fresco.

Servire in tavola.

Buon appetito

 

Torna a Sirolo ricette