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Pasta con stocco e piselli

Ingredienti

Stoccafisso,  pasta ( consigliata : ciavattoni, chitarrine  o tagliatelle fatte in casa ),  una cipolla grande bianca, 2 o 3 spicchi d' aglio, gambi di sedano e di prezzemolo,peperoncino, passata di pomodoro e piselli.

Preparazione

Spinare lo stoccio,togliere o lasciare la pelle e tagliarlo a dadini; in un tegame grande rosolare in olio extra vergine di oliva la cipolla ben tritata e gli spicchi di aglio interi.     Aggiungere un mazzetto legato di sedano e prezzemolo, acqua, passata di pomodoro e del peperoncino.

Far cuocere il sugo per  almeno mezza ora  ed aggiungere poi lo stocco a dadini.   

Far bollire a fiamma normale per circa una ora aggiungendo sale quanto basta.

Aggiuingere ora i piselli e proseguire la cottuara a fuoco lento per circa una ora.

Servire con un ottimo vino bianco fresco e fermo,a temperatura sugli  8 gradi,come un Verdicchio dei Castelli di Jesi, oppure un frizzante, metodo Charmat,sempre proveniente dal vitigno Verdicchio dei Castelli di Jesi.

BUON APPETITO

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