Balleri o ballari


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Zuppa di balleri

Ricette

Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora
Cottura: 45 minuti

Ingredienti per 4 persone
1 Kg. di balleri
300 gr. di pomodori maturi, pelati e puliti
7 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
succo di 1/2 limone
1/2 cipolla tritata
2 spicchi d'aglio
16 fettine di pane tostate con l'olio

pepe

Preparazione
Lavare bene i balleri , immergerli 10 minuti in acqua e succo di limone, poi sgocciolarli. Rosolare la cipolla e l'aglio nell'olio e unirvi i pomodori, cuocere per 10 minuti.

Aggiungere i balleri, alzare la fiamma e versare sopra il vino bianco perchè evapori. Cuocere per dieci minuti, pepare, disporre nei piatti le fettine di pane e versarvi la zuppa.

Peccato non poterli assaggiare perchè ne è vietata la pesca.




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